La società è impegnata in:
Ricerca, sviluppo e coltivazione in campo, e in serra tecnologica, di cerali, leguminose e ortaggi.
Conservazione in campo aperto, delle risorse genetiche autoctone (semi e piante) a rischio di erosione tramite la riproduzione e il mantenimento, in isolamento, in condizioni di massima purezza;
Caratterizzazione di risorse genetiche, compreso lo studio e analisi delle caratteristiche, organolettiche e nutrizionali attraverso analisi di laboratorio ai fini dell’utilizzazione delle risorse genetiche nel settore agricolo compresi studi per l’individuazione e applicazione di nuove tecniche, la ricostituzione degli habitat e rinaturalizzazione delle zone agrarie connesse.
La società si occupa anche dì: conservare fuori campo, in banche del seme, delle risorse genetiche, quali semi, autoctoni.
Conservazione dei semi, la semina, la rivitalizzazione, a propagazione agamica e nel complesso la gestione del materiale nei siti di conservazione.
Ricerca, sviluppo, produzione, trasformazione e commercializzazione di blend di semole e farine, di cereali e leguminose.
Ricerca, studio, sperimentazione, ed assistenza tecnica, attivita’ didattica, di formazione e di divulgazione nei settori della produzione di prodotti agricoli, alimentari e nutraceutici;