La produzione di CiboCi, che avviene in Italia, è totalmente prodotta da fonti rinnovabili quindi fossil free. La sua preparazione è cruelty-free, non ci sono colture intensive e non c’è alcuna violenza nei confronti del territorio o delle biodiversità. La pianta preleva dal gel edibile la quantità di acqua necessaria per la crescita, perciò non c’è alcuno spreco di acqua durante il processo di accrescimento, che avviene all’interno di una teca trasparente, riciclabile, protettiva dai patogeni esterni e con il solo contributo esterno dell’illuminazione. CiboCi è un nuovo modello di nutrimento coerente con le attese alimentari del futuro che mirano al mantenimento del benessere, alla prevenzione della malattia e al rallentamento del processo di invecchiamento attraverso il cibo con cui ci si nutre.
Per valutare l’impronta ecologica è necessario rapportare i benefici che derivano dalla capacità funzionale di CiboCi di mantenere benessere, prevenire le malattie, rallentare il processo di invecchiamento, al risparmio di risorse che ne consegue, alla creazione di occupazione e al circuito virtuoso di crescita economica con l’impatto produttivo e distributivo del prodotto mitigato dalle accortezze derivate dall’ evoluzione della tecnologia e della ricerca agroalimentare utilizzate nel processo sostitutivo del processo agricolo industriale tradizionale.
Possiamo senz’altro affermare che ad oggi quella di CiboCi è la Best Available Technology utilizzabile per minimizzare l’impronta ecologica nella moderna offerta alimentare.
In possesso di titoli di proprietà intellettuale in capo all’impresa e/o ai founder e/o terzi
Domanda Internazionale di Brevetto n. PCT/IB2022/054576 proprietario – Brevetto per invenzione industriale
Brevetto n. 102019000019832 depositario – Brevetto per invenzione industriale
Brevetto n. 102019000019826 depositario – Brevetto per invenzione industriale
Brevetto n. 102019000019830 proprietario – Brevetto per invenzione industriale
Brevetto n. 102019000019824
n.PCT/IB2020/059814 proprietario – Brevetto per invenzione industriale
Domanda Brevetto n. 102021000015002 proprietario – Brevetto per invenzione industriale
Domanda Brevetto n. 102021000014999 proprietario – Brevetto per invenzione industriale
Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa
Le ricerche e le sperimentazioni scientifiche e tecnologiche condotte anche con i nostri partner hanno portato alla realizzazione di CiboCi: un alimento vitale di nuova generazione che si è rivelato un “booster di benessere”. Le proprietà nutrizionali e benefiche di CiboCi sono state oggetto di studio scientifico in collaborazione anche con il Dipartimento di Medicina Traslazionale e Molecolare della Università degli studi di Brescia e con l’Istituto Sperimentale Spallanzani di Rivolta D’Adda che riconoscono che nella fase di accrescimento di CiboCi si genera un processo biochimico di interscambio tra la parte vegetante e la matrice che attiva un potenziamento dei composti bioattivi mai rilevato in precedenza. CiboCI è un eccellete vettore in grado di trasferire e rendere biodisponibile all’organismo le proprietà benefiche potenziate dei composti bioattivi presenti difficilmente supplementabili altri modi.