L'innovazione nel territorio

Yeastime Start Up

Yeastime Start Up S.r.l. sviluppa un processo di fermentazione 2.0 che si serva di un innovativo ciclo di stimolazione applicato in modo dinamico ai bioreattori. La tecnologia è dotata di sensori finalizzati ad un real-time monitoring e integrati a un generatore di onde sonore, che riesce ad ottimizzare il processo riducendo tempi, costi e impatto ambientale. Il prodotto, ottenuto tramite tale tecnologia, risulterà da un’interazione ottimale tra il microrganismo target e gli ingredienti base.

Concorrenza

Ci posizioniamo in un panorama competitivo in cui i nostri concorrenti (produttori di bioreattori) si concentrano o sull’automazione del processo di fermentazione (es. Anton Paar) o sulla riduzione del tempo preventivo attraverso l’uso di tecnologie AI (es. Oculyze), che valuta lo stato fisiologico dei microrganismi presenti nei prodotti fermentati, permettendo così un intervento infermieristico in tempo reale. La dimensione del mercato dei bioreattori è stata valutata a 954,70 milioni di dollari nel 2020 e si prevede di raggiungere 3552,54 milioni di dollari entro il 2028, crescendo ad un CAGR del 17,96% dal 2021 al 2028. Oggi siamo gli unici a risolvere il problema della durata del processo di fermentazione, introducendo una soluzione che aumenta i tassi di produzione, abbassando così il costo e l’impatto ambientale in modo totalmente automatico e accessibile da remoto. Il principale fattore di differenziazione della nostra soluzione è la maggiore produttività generata dal processo di fermentazione. Gli altri bioreattori presenti sul mercato, sebbene dotati di tecnologia di automazione e sistemi di controllo remoto, non possono accelerare il processo biologico in atto. Grazie al trattamento acustico applicato a questo processo produttivo, il bioreattore che abbiamo ingegnerizzato è l’unico sul mercato che garantisce una riduzione del 30% del tempo e dei costi energetici del processo e del suo impatto ambientale. Il cloud connesso permette di monitorare e controllare il processo automatizzato da remoto in tempo reale.
Settore: SERVIZI
Canali di Vendita: Direttamente, E-commerce

Stadio della startup

Prodotto/Servizio

Team

Dati della startup

Costituzione Impresa : 04/10/2021
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 04/10/2021
Denominazione:
YEASTIME START UP S.R.L.
Comune: GUIDONIA MONTECELIO
Codice Fiscale: 16321041002
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 7211
Settore : SERVIZI

Yeastime Start Up

Modello di Business

Yeastime è una start up B2B che punta a monetizzare attraverso un modello di vendita per unità del prodotto con annesso servizio d’installazione della tecnologia. Il prezzo unitario del prodotto Yeastime variera dai €5000 -€10000 in base alla volumetria dei bioreattori su cui verrá installato il nostro dispositivo dinamico. Al momento, ci rivolgiamo ai birrifici che hanno la necessità di ottimizzare lo spazio di produzione, ridurre i tempi e i costi di produzione e ottimizzare il processo in termini di sostenibilità ambientale.

Innovazione

In possesso di titoli di proprietà intellettuale in capo all’impresa e/o ai founder e/o terzi AA10762 (424p2021) depositario – Brevetto per invenzione biotecnologica Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa Abbiamo un brevetto in corso “PROCESSO DI STIMOLAZIONE DEL CICLO VITALE DEL LIEVITO MEDIANTE SONOBIOREATTORE E SUO METODO DI MONITORAGGIO”che copre un processo innovativo di stimolazione delle cellule in coltura liquida. Infatti, un ciclo innovativo di stimolazione abiotica è stato sviluppato studiando finemente le caratteristiche dell’onda acustica e mettendole in sincronia con il ciclo cellulare del bersaglio. L’innovazione tecnologica sviluppata accelera i processi produttivi che avvengono attraverso colture cellulari liquide. L’innovativo sistema di stimolazione ingegnerizzato agisce sulla riduzione dei tempi, dei costi energetici e dell’impatto ambientale senza alterare le proprietà chimico-fisiche dell’output ottenuto.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
1-100K euro
A

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
non disponibile

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

ND
classe di capitale
5K-10K euro
3

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
Esclusiva

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
Maggioritaria

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente