The Circle nasce con l’idea di produrre cibo di altissima qualità ed a impatto positivo sull’ambiente
sfruttando la sinergia di piante e di pesci per dare vita ad un sistema produttivo innovativo, protetto e
sicuro.
Il sistema di coltivazione acquaponico permette una maggiore resa delle piante ed una notevole
riduzione dei consumi di acqua rispetto all’agricoltura tradizionale, abbattendo l’utilizzo di pesticidi e/o
diserbanti chimici rendendo così i prodotti The Circle sicuri, di qualità eccellente e dall’alto valore
nutrizionale. Attraverso il sistema acquaponico con le torri verticali per la coltivazione, l’azienda è in
grado di produrre insalate di IV gamma ed erbe aromatiche, come ad esempio: rucola, basilico, mizuna,
tatsoi, pak choi, senape e molto altro.
I 5.000mq di serre in full produzione permettono a The Circle di potersi focalizzare sul suo target
principale: la ristorazione. Il mercato di riferimento è ampio e in crescita, e i clienti sono per lo più
ristoranti e grande distribuzione. Attraverso di loro The Circle può far conoscere ed apprezzare la
straordinaria qualità dei prodotti e la grande sostenibilità alla base del sistema produttivo.
Oltre 100 ristoranti su tutto il territorio nazionale, con focus al momento su Roma, ci scelgono ogni
settimana come sinonimo di sostenibilità e qualità superiore.
Questo segmento di mercato è potenzialmente enorme. Gli Chef sono sempre più attenti alla scelta
della materia prima e alla scelta di una produzione sostenibile da poter raccontare al cliente finale. In
questo modo sono gli chef a diventare i Brand Ambassador dei prodotti The Circle. Questo
collegamento si sta rafforzando negli ultimi anni e consente di immaginare un futuro in cui anche i
produttori sostenibili saranno delle vere superstar al servizio della collettività.
Oltre a questo, The Circle ha lanciato nel 2021 la sua offerta di prodotti ready-to-eat trasformando il
fresco non utilizzato per la ristorazione in una linea di prodotti trasformati pensati per il consumatore
finale:
– Pesti acquaponici di basilico, rucolino e mix orientale
– Rub mediterranean, Italian e al basilico
– Oli aromatizzati al basilico, mix di erbe
I trasformati verranno prodotti nel nuovo impianto di trasformazione altamente innovativo e biomimetico,
in grado cioè di imitare i ritmi vegetali per il suo funzionamento dove ogni processo sarà funzionale a
quello successivo evitando ogni forma di spreco e di emissioni di CO2 nell’ambiente che sarà realizzato
nel corso del 2023 attraverso il supporto della misura Smart & Start di Invitalia.