L'innovazione nel territorio

Qinoa

Qinoa nasce per valorizzare la biodiversità del territorio ed i prodotti utilizzati nel mondo della ristorazione.
Crediamo nell’importanza di una rete di informazioni relative ai prodotti alimentari e ai singoli ingredienti del piatto dando valore ai protagonisti del settore e a tutti gli aspetti dell’alta cucina.
Qinoa srl fornisce un servizio innovativo e personalizzato al settore della ristorazione.
L’azienda ha come scopo lo sviluppo, la produzione e la commercializzazione di una nuova piattaforma, accessibile sia da web che da app, in grado di mettere in luce tutti gli aspetti della cucina gourmet e le rispettive abilità degli Chef.

Concorrenza

COMPETITORS DIRETTI: The Fork, Guida Michelin, Opentable, Quandoo. Gli elementi che differenziano Qinoa da brand forti e affidabili come i nostri principali competitors, si reggono sulla volontà di creare uno strumento ideale facilmente fruibile, affidabile ed interattivo, basato sulla trasparenza delle informazioni tra ristoratore e cliente. L’innovazione in ambito tecnologico è rappresentata dall’utilizzo di intelligenza artificiale e computer vision con la capacità di distinguere il piatto di uno chef o ristorante dall’altro. Saranno inoltre inseriti modelli 3d dei piatti per la gamification dell’esperienza utente.
Settore: SERVIZI
Canali di Vendita: Direttamente

Stadio della startup

Prodotto/Servizio

Team

Dati della startup

Costituzione Impresa : 10/05/2022
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 10/05/2022
Denominazione:
QINOA SRL
Comune: FIRENZE
Codice Fiscale: 07184320484
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 6201
Settore : SERVIZI

Qinoa

Modello di Business

Business model Saas: il servizio si basa su 3 diversi tipi di abbonamenti mensili proposti ai nostri clienti, i ristoratori

Innovazione

Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa L’obbietivo è quello di creare una vera e propria community sulla cucina italiana, concentrandosi principalmente sulla cucina Gourmet ed i migliori ristoranti. La piattaforma è prevista per fornire ai propri utenti un elevato numero di informazioni e dettagli su ingredienti, preparazione e impiattamento, storia del locale, riconoscimenti e premi degli chef, eventi enogastronomici. Gli utenti potranno “formarsi” su Qinoa e soddisfare le proprie curiosità su tutto il mondo dell’alta cucina. E’ prevista la creazione di una rete neurale (RN) atta al riconoscimento di cibi definiti a monte. Sarà esposto, via web, un metodo che permetterà al device di inviare un’immagine dalla quale la RN potrà definire l’etichetta corrispondente. Il risultato varierà in base alla qualità delle foto e al loro numero. Il modello sarà sviluppato in Pytorch uno dei framework più utilizzati. Le Reti Neurali saranno programmate con librerie SqueezeNet,ResNet per classificazioni immagini. Il servizio Cloud, host e server saranno implementati da SageMaker (AWS). Si utilizzarà un Database No Man, SQL.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
non disponibile
ND

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
0-4 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

A
classe di capitale
5K-10K euro
3

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
Esclusiva

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente