Livegreen è la realtà leader in Italia per la coltivazione di microalghe, per la valorizzazione delle componenti nutrizionali e per lo sviluppo di soluzioni tecnologiche ed impiantistiche cost-effective per la coltivazione di microalghe in linea con i più stringenti parametri di sostenibilità.
Basata ad Oristano, in Sardegna, Livegreen è il primo produttore di spirulina biologica di alta qualità, grazie ad un processo produttivo affinato e continuamente migliorato negli anni, grazie all’esperienza più che quindicennale del team nel settore delle microalghe.
Partendo dalla Spirulina, Livegreen ha creato e sviluppato un processo produttivo per estrarre le proteine dalle microalghe, riuscendo a ricavarne un prodotto che può cambiare il settore Food and Beverage.
Si tratta di una farina proteica utilizzabile in tutti i prodotti alimentari, che in più è la fonte di proteine più sostenibile esistente in natura, dal momento che non consumano acqua o suolo fertile ed allo stesso tempo permette di conseguire un risparmio notevole in termini di emissioni di gas serra. Le proteine estratte dalla spirulina emettono 120 volte meno CO2 rispetto alle proteine da carne di manzo e fino a 10 volte in meno rispetto a quelle del pollo.
Il coinvolgimento dei membri del team di Livegreen in più di 20 differenti progetti di impianti di produzione di microalghe in Europa, Asia e Africa ha contribuito a sviluppare una conoscenza e una competenza nel settore ai massimi livelli.
Livegreen è membro di EABA, AISAM, ICC AgriFood Hubs, Spirulina NOA e dei clusters SPRING e BIG – Blue Italian Growth.
Livegreen è anche partner del progetto europeo SpiralG.